夏世莲

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

说说我术后2年的心情和心态

""
4月29日
注定难忘的一天
两年前的那天,我平静的进入手术室,淡然地躺在手术台上,手上一针刺痛,迷迷糊糊地睡过去了……
快整整两年了,记忆犹新。从那以后,我的心就像脱缰野马,自由奔驰在真正属于自己的世界中。而在那以前的过去,似乎只是一场昨夜的梦,记得也罢,忘却也罢,都无关紧要了。
现在和将来,让我尽情享受这个真实的自己吧!
""
上面文绉绉地总结了下我的心情。还是说说我术后2年来的情况,跟姐妹们分享。

从大家最担心的一个问题说起吧,就是怎么融入社会。
1.怎么面对家人和朋友?
其实我觉得很自然而然,和以前没什么太大不同。只是以前认识的人很少来往,只有很少的朋友知道我的情况还在交往。而新认识的人只晓得我是个姑娘。
当然有个前提是,我在术前至少吃了两年药,女装生活也差不多,虽然有时也男装,反正总体要有女性的印象。所以我术后与术前的生活并没有太大区别,不同的是,术后心情好很多了,至少不会因为自己性别问题痛苦了,很少不高兴。
家人嘛,术前我就坦白了。父母都会爱面子,刚开始都不同意我,后来给他们讲道理,他们还是不理解,但是他们知道我已经决定后,也就勉强同意了。其实我并不须要他们同意,去泰国不像在国内,不用父母同意,完全自己决定的。反正,我手术前给家人通过气了,手术后面对他们也不会太别扭。
其实,脸皮厚才是重点。( ^ω^) 我也是渐渐明白的:我自己的事情不须要任何人说三道四,即使别人不理解也不要放在心上 ,他们不理解只是因为他们孤陋寡闻,我自己该干啥还干啥!
亲戚嘛我倒无所谓,就是担心父母碍面子,怕亲戚知道。这两年过年回家,都尽量不去亲戚家拜年了,反正我平时不在家,他们对我来说没有交往的必要。亲戚们也是有的知道有的不知道,我也不太清楚谁知不知道。要不是怕父母的面子,我真想宴请亲朋好友,庆祝一下我的人生大事。我觉得这件事比结婚生子还要重要,只不过一般人不会经历罢了。
总之,我为自己有这个勇气而高兴,相反别人的偏见就显得很鼠目寸光了。所以,只要放开了心,这些问题都好办。也正是手术的成功,让我彻底放开了!

2.怎么看待法律身份?
怎么修改身份证先不谈,首先我觉得要摆正一个观念:身份证并不能完全代表自己。如果身份证与本人有出入,那必须以事实为依据。
既然术后我已是事实女性,那就并不需要身份证来证明我。不过有一张正确的身份证当然更方便了。但并不是说身份证没改过来就没法过了。
现在我身份证还没改过来,一样的生活,工作,做火车飞机,目前都没影响。不过,迟早还得改。
我去当地(县级)户籍办证中心了解过了。说是,身份证性别与事实不符要修改的,除了填个申请表,还要:1."县级及以上医院的性别认定证明或变性手术证明";2.身份证和户口簿原件和复印件;3.其他要求提供的材料(这个就不清楚是啥了)。
于是我就把变性手术证明提交了,工作人员向市上申报了我的性别和身份证号修改。半个月后下了个批复,要我再提交一份"县级及以上医院的性别认定证明"。原来他们根本不认泰国开的证明。因为工作忙,那个认定证明还没回去办。听说这个并不是很好办啊。只好有空试试看了。

3.经济来源
如果你有了稳定的经济来源,那就说明你已经成功地融入了社会。毕竟经济是基础。除非有人包养,工作也罢,开店也罢,自由职业也好,我们和别人一样,都可以从不同的渠道获取经济来源。
我是手术半年后找的工作,以女性身份找的,已经工作1年多了。在影视后期行业,虽然工作经常忙比较累,收入还可以吧(慢慢还手术欠下的钱)。前提是我以前学的技术,又有几年的工作积累。
所以我想说,大部分工作与是男是女没关系,是不是Ts也没关系,关键是你得胜任那一份工作,你得有自己的本领,没有本领也不要偷懒,坚持学习才是硬道理。

我觉得要强调一下: 人人平等。
我们走向Ts或曾经Ts的姐妹们,首先不要自我歧视,要明白自己和别人一样:该干啥还得干啥,生活就是这么无奈;想干啥呢也得有个自己的梦想,不管能不能实现我们也得拼一拼!   生活顺利了,我们就高高兴兴或平平静静地过下去;生活不顺了,也不要气馁,不要埋怨社会,有时扪心自问,我们自己是不是有什么地方没做好。
对那些不如意的事情,我觉得:能改变它,就把它变得更好;不能改变它,也要放宽了心,没必要死扛。但你并不知道你能不能做到,在你没有做到之前,不要轻易否定自己。
而对于他人的态度,还是那句话:要脸皮厚,不要太在乎面子。(我是实用主义者。)别人其实并不在乎你是什么样的人,别人在乎的是你给他带来了什么? 是利益?是快乐?是友善?是见解?是话题?……至于那些茶余饭后的谈资,只不过是人们无聊的调剂品罢了。他们不会放在心上,放在心上的人只可能是自己和亲人。

说了这么多,也是说明我术后两年的心态吧。总之,术后的心情是比以前好多了,做啥都更有信心了。后面的路还长,慢慢走吧!

祝新生!做女人更要奋斗啊!
我没手术但是也理解你的心情。加油姐姐·。我觉得只要自己印证自己,看开没什么了。
很佩服你的豁达的人生态度。
都已经两年了啊,真心祝福
想知道有關性方面的生活分別 可否說說?
能做自己真不错
恭喜了先。马上就是4.29咯,快到纪念日了
你的变声手术效果怎么样?
不错,正能量。
楼主说得太好了,给姐妹们带来了正能量。
真心祝福你真正蝶变~
而对于他人的态度,还是那句话:要脸皮厚,不要太在乎面子。(我是实用主义者。)别人其实并不在乎你是什么样的人,别人在乎的是你给他带来了什么? 是利益?是快乐?是友善?是见解?是话题?……至于那些茶余饭后的谈资,只不过是人们无聊的调剂品罢了。他们不会放在心上,放在心上的人只可能是自己和亲人。说的太好了!妹妹说的这些有好多都值得借鉴。内心的力量才是我们的永动机。
羡慕姐姐,不过能看到TS在现在的社会中也能够很好的活下去,感觉还是蛮不错的
记得楼主做过声带的手术,现在效果怎么样?

声音手术效果我觉得还算过得去,不算好听。  详情 回复 发表于 4 天前
佩服楼主的坚刃不拔的勇气!✌✌✌
 楼主| 发表于 4 天前 风荷手机 | 显示全部楼层
貌美如花思密达 发表于 2017-5-25 17:13
记得楼主做过声带的手术,现在效果怎么样?

声音手术效果我觉得还算过得去,不算好听。
发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
嘿嘿 这里居然能遇到同行 我以前也是做影视后期的 不过现在转三维了